Entrantes

Alcachofas con almejas

Autor:
Jugando en mi cocina

Raciones: 4 comensales
Preparación: 1 min.

Cocción: 10 min.
Cocción: 10 min.
Cocción: 10 min.

Ingredientes:
20 unidad/es corazones de alcachofa
250 g almejas
2 unidad/es ajo
4 cucharada/s sopera aceite de oliva
1/2 cucharada/s sopera harina
200 ml agua
100 ml vino blanco

Preparación:

  1. Ponemos en la olla el aceite de oliva y el ajo picadito añadimos las almejas y dejamos que se habrán
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Sacamos y reservamos las almejas abiertas junto al jugo que han soltado . Ponemos en la olla 150 ml de agua con un poco de sal y los corazones de alcachofa
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  3. Abrimos la olla y añadimos la harina disuelta en 50 ml de agua fria, ponemos también las almejas y el jugo que hemos reservado . Seleccionamos la acción DORAR y dejamos que hierva un par de minutos para que ligue la salsa , revolviendo con cuchara de madera y con cuidado de no romper los corazones de alcachofa Servir
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Las alcachofas podemos utilizar congeladas , y en el paso 3 utilizaremos el tiempo de " calentamiento" para ligar la salsa