Platos principales

Bacalao fresco con juliana de verduras al vapor

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 2 comensales
Preparación: 5 min.

Cocción: 5 min.
Cocción: 5 min.
Cocción: 5 min.

Ingredientes:
400 g lomo de bacalao fresco
50 g judías verdes
1 unidad/es patatas
1 unidad/es zanahorias
1 unidad/es nabos
1 unidad/es puerro
1 pizca sal
2 cucharadita/s semillas de sésamo
1 hoja/s laurel
2 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Pelamos y cortamos todas las verduras en juliana. Ponemos 200 ml de agua en la cubeta y la hoja de laurel y colocamos el cestillo de cocción a vapor. Sobre el cestillo colocamos las verduras y los lomos de bacalao separados unos de otros. Cerramos la tapa e iniciamos la cocción a presión.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  2. Para servir colocamos las verduras sirviendo de cama al lomo de bacalao que regaremos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra crudo y las semillas de sésamo.
    Tipo de cocción:  

Consejo:

El tiempo de cocción del plato dependerá del grosor de los lomos y del gusto de los comensales, teniendo en cuenta que las verduras deberán también quedar al dente.