Entrantes

Almejas con verduras

Autor:
Las Recetas de Noe

Raciones: 4 comensales
Preparación: 10 min.

Cocción: 7 min.
Cocción: 7 min.
Cocción: 7 min.

Ingredientes:
500 g amejas
50 ml vino blanco
50 ml agua
1 unidad/es cebolla
1 diente/s ajo
1 unidad/es pimiento verde
1 unidad/es pimiento rojo
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
2 cucharadita/s sal

Preparación:

  1. Empezamos poniendo el aceite en nuestro Cookeo y vamos añadiendo las verduras peladas y picadas, dejamos cinco minutos removiendo en la mitad del proceso.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Ahora añadimos las almejas que las habremos dejado como diez minutos sumergidas en agua con sal, para que suelten la arena.También añadimos el agua, la sal y el vino y a cocer dos minutos. Listas !!
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Una vez cocinado este plato, podemos apartar las almejas y pasar la salsa con las verduras por el chino. Luego añadirla de nuevo a las almejas.