Platos principales

Alubias blancas estofadas

Autor:
Los blogs de María

Raciones: 4 comensales

Cocción: 38 min.

Ingredientes:
300 g alubias
1 unidad/es cebolla
1 unidad/es pimiento verde
1 unidad/es tomate
2 unidad/es dientes de ajo
2 unidad/es zanahoria
100 g judias verdes
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharada/s sopera pimentón dulce
1 cucharada/s sopera sal

Preparación:

  1. Las alubias deben de estar en remojo desde la noche anterior. En la Cookeo ponemos el aceite de oliva virgen extra y seleccionamos función dorar. Añadimos la cebolla, ajo, pimiento y tomate, todo muy picado. Mientras se hace el sofrito, pelamos y picamos la zanahoria y picamos la judías verdes. Agregamos, removemos y ponemos el pimentón. Removemos de nuevo. Añadimos las alubias blancas escurridas del agua donde han estado remojando y ligamos. Añadimos sal. Apagamos la función dorar
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Agregamos agua, la justa para cubrir las alubias y un poco más. Cerramos la Cookeo y seleccionamos inicio rápido , 30 minutos. Abrimos, rectificamos de sal y servimos.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa