Entrantes

Alcachofas con patatas y jamón

Autor:
Olor a hierbabuena

Raciones: 4 comensales

Cocción: 11 min.

Ingredientes:
4 unidad/es patatas
400 g taquitos de jamón
6 diente/s ajo
20 ml aceite de oliva virgen
1 pizca sal
15 ml agua

Preparación:

  1. Vertemos el aceite en la olla junto con los ajos laminados, cuando esté caliente añadimos los taquitos de jamón y damos unas vueltas para que dejen todo el sabor.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Añadimos las patatas partidas toscamente y las alcachofas congeladas, el agua por encima y una pizca de sal, recordad que lleva la sal del jamón.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  3. Abrimos la olla, mezclamos ingredientes y servimos.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

En el momento de servir podemos añadir un chorrito de aceite en crudo pero así queda un plato sano y rico.