Platos principales

Chipirones en Salsa Americana

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 2 comensales
Preparación: 5 min.

Cocción: 29 min.

Ingredientes:
8 unidad/es chipirones
1 unidad/es cebolla
2 diente/s ajo
150 g tomate triturado
4 cucharada/s sopera tomate frito
1 cucharadita/s pimentón dulce
1 hoja/s laurel
1 vaso/s vino blanco
1 cucharadita/s azúcar
1/2 vaso/s aceite de oliva
1 pizca pimienta
1 pizca sal

Preparación:

  1. Ponemos el aceite y añadimos la cebolla con los ajos todo muy bien picado.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Poner el tomate triturado justo a la sal y el azúcar.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Añadir el tomate frito.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  4. Agregamos los chipirones partidos en trozos, el vino blanco, el laurel, el pimentón y el laurel.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  5. Cerramos la tapa e iniciamos la cocción a presión.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Acompañar con una arroz blanco y un buen pan para mojar.