Platos principales

Cous cous de Coliflor con Curry de Gambas

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 4 comensales
Preparación: 10 min.

Cocción: 33 min.

Ingredientes:
1 unidad/es coliflor mediana
1 unidad/es cebolleta
1 unidad/es diente de ajo
1 cucharada/s sopera comino en semillas
100 ml vino blanco
1 cucharadita/s comino molido
1/2 cucharadita/s pimentón ahumado dulce
2 cucharadita/s ras el hanout
1 pizca pimienta negra
1 pizca sal
2 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen extra
50 g cebolla cortada en trozos
1 unidad/es chile verde fresco
5 g hojas de cilantro fresco
10 g jengibre fresco en rodajas
1 unidad/es dientes de ajo picado
1 cucharadita/s comino en polvo
1/2 cucharadita/s cúrcuma
35 g tomate concentrado
200 g leche de coco
400 g gambas crudas peladas
20 g aceite de oliva

Preparación:

  1. Empezamos preparando el cous cous de coliflor: Separamos los ramilletes de coliflor cortando los tallos y reservándolos para otra preparación. Lavamos los ramilletes y los escurrimos bien. Trituramos después la coliflor con ayuda de un robot de cocina o una picadora, o incluso a cuchillo, hasta que quede una consistencia similar a la del cous cous crudo.
    Tipo de cocción:  
  2. Calentamos las dos cucharadas de aceite en la Cookeo y tostamos ligeramente las semillas de comino en este aceite. Incorporamos la cebolleta y el ajo bien picados y dejamos cocinar unos minutos con la Cookeo abierta en el modo dorar.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Añadimos la coliflor, regamos con el vino y salteamos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol del vino.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  4. Sazonamos con el comino molido, el pimentón, la mezcla de especias Ras el Hanout y rectificamos de sal y pimienta. Cocinamos removiendo la coliflor constantemente unos 12 minutos.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  5. Ya tendríamos listo el cous cous de coliflor. Reservamos en caliente, lavamos y secamos el recipiente de nuestra Cookeo y empezamos a preparar el curry de gambas: En el aceite de oliva sofreímos la cebolla, el chile fresco, las hojas de cilantro, el jengibre y el ajo picados.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  6. Añadimos el comino en polvo, las semillas de cilantro molido, la cúrcuma, la sal el tomate concentrado y la leche de coco. Cerramos la tapa y cocinamos durante cuatro minutos en la opción cocina rápida.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  7. Terminada la cocción del curry, añadimos las gambas y dejamos cocinar unos minutos más (el tiempo de cocción aquí es orientativo dependiendo del grosor y calidad de las gambas que utilicemos).
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  8. Servimos el plato con el cous cous de coliflor en el centro del plato y sobre el que dispondremos las gambas con la salsa. Espolvoreamos todo el plato con hojas de cilantro picadas.
    Tipo de cocción: