Platos principales

Asadura de pollo en salsa

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 4 comensales
Preparación: 5 min.

Cocción: 14 min.

Ingredientes:
400 g asadura de pollo fresca
5 unidad/es dientes de ajo
100 ml vino blanco
1 hoja/s laurel
1 cucharadita/s pimienta negra en grano
2 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal

Preparación:

  1. Sofreímos los dientes de ajo en láminas en el aceite de oliva y cuando estén dorados añadimos la asadura de pollo troceada, la pimienta en grano y el laurel.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Seguidamente regamos con el vino blanco, salpimentamos y esperamos a que evapore el alcohol del vino.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Añadimos medio vaso de agua y cerramos la olla iniciando la cocción a presión.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Esta receta tradicional requiere que la cocinemos con un vino blanco de buena calidad, le viene muy bien un Montilla-Moriles.