Platos principales

Albóndigas de merluza en salsa verde

Autor:
Recetas con encanto

Raciones: 4 comensales
Preparación: 15 min.

Cocción: 20 min.

Ingredientes:
500 g medallón de merluza
1 rebanada/s miga de pan
1 unidad/es huevo l
1 pizca sal y pimienta
3 cucharada/s sopera harina para rebozar
3 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 unidad/es diente de ajo pelado
1 cucharada/s sopera harina
1 taza/s caldo de pescado
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 cucharadita/s perejil picado

Preparación:

  1. Conectamos la Cookeo y seleccionamos programa manual y dorar. Echamos una cucharada de aceite de oliva. Inicia el precalentamiento. Troceamos bien pequeña la merluza en un cuenco, donde añadiremos el huevo entero, la miga de pan, la sal y la pimienta. Formamos bolitas de tamaño mediano. Las pasamos por harina y las vamos friendo, hasta que queden un poco doraditas. Sacamos y reservamos.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Preparamos la salsa verde: Picamos el ajo muy fino y lo ponemos a freír. Cuando se empiece a dorar, espolvoreamos la harina, removemos un minuto aproximadamente y vamos mojando con el caldo de pescado. Removemos durante un par de minutos, hasta que reduzca la salsa. Espolvoreamos el perejil picado. Si la salsa nos queda demasiado espesa, podemos añadir un poco más de caldo para que quede más ligera, que es como tiene que quedarnos. Volvemos a añadir las albóndigas sobre la salsa y dejamos cocer a fuego lento un par de minutos. Servir enseguida.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa