Platos principales

Albóndigas de pollo con salsa de verduritas al curry

Autor:
Recetas con encanto

Raciones: 4 comensales
Preparación: 15 min.

Cocción: 20 min.

Ingredientes:
500 g carne picada de pollo
1 unidad/es miga de pan remojada en leche
1 unidad/es huevo tamaño l
1 pizca sal, pimienta y perejil picado
1 unidad/es cebolla pequeña
1 cucharadita/s curry en polvo
1 cucharadita/s harina de trigo
1 pizca sal y pimienta
1 bolsita/s champiñones laminados
1 unidad/es zanahoria
200 ml vino blanco
1 cucharada/s sopera agua

Preparación:

  1. Conectamos la Cookeo en la función Dorar con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas. Cuando ya casi esté pochada, añadimos la cebolla y la harina junto con el curry y removemos bien para que no se pegue la harina. Agregamos los champiñones escurridos, el vino blanco y el agua. Rectificamos de sal.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Añadimos las albóndigas de pollo (en crudo) pasadas por harina y tapamos la olla, seleccionando cocina rápida durante 10 minutos.
    Tipo de cocción:  
  3. Sacamos las albóndigas y colocamos en una fuente. Trituramos la verdurita para que nos quede una salsa más espesa.
    Tipo de cocción:  

Consejo:

La receta os la he presentado con las verduritas trituradas pero si lo preferís también podéis ponerlas tal y como quedan de la cocción. Eso es a gustos.