Platos principales

Carrillera de cerdo ibérico a la cerveza

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 2 comensales
Preparación: 5 min.

Cocción: 52 min.
Cocción: 52 min.
Cocción: 52 min.

Ingredientes:
500 g carrillera de cerdo ibérico
33 cl cerveza
1 unidad/es cebolla
2 unidad/es zanahorias
2 unidad/es tomates
1/2 cucharada/s sopera mostaza antigua
1 pizca azúcar
1 hoja/s laurel
3 cucharada/s sopera aceite
1 pizca pimienta negra molida
1 cucharadita/s sal

Preparación:

  1. Doramos la carrillera en el aceite
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Incorporamos la cebolla picada y la zanahoria en cuadraditos y seguimos rehogando
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Añadimos el tomate triturado y lo sofreímos junto a la carne y las verduras.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  4. Incorporamos las hojas de laurel, la pimienta negra molida, la sal y el azúcar. Regamos con la cerveza.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  5. Cerramos la tapa e iniciamos la cocción a presión.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Como guarnición o para acompañar podemos preparar unos champiñones al ajillo, unas patatas hervidas, arroz en blanco....