Platos principales

Arroz caldoso con langostinos

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 2 comensales
Preparación: 3 min.

Cocción: 15 min.
Cocción: 15 min.
Cocción: 15 min.

Ingredientes:
125 g langostinos frescos
150 g arroz variedad senia
1/2 unidad/es cebolla
1/2 unidad/es pimiento rojo
200 g tomate frito casero
2 diente/s ajo
1000 ml fumet de pescado
3 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen
1 pizca sal

Preparación:

  1. Sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo picados en el aceite de oliva.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Añadimos el tomate frito y los langostinos y sofreímos ligeramente. Añadimos el arroz
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Incorporamos el caldo, rectificamos de sal y cerramos la tapa para iniciar la cocción a presión.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Para este tipo de arroces caldosos es importante la elección de un arroz que aporte cuerpo al caldo y cuyo grano conserve la consistencia hasta el momento de servir.