Platos principales

Albóndigas de cerdo estilo oriental

Autor:
Recetas con encanto

Raciones: 4 comensales
Preparación: 20 min.

Cocción: 15 min.

Ingredientes:
500 g carne de cerdo picada
1 rebanada/s pan remojado en leche
1 unidad/es huevo ecológico l
1 pizca sal y pimienta
1 pizca perejil picado

Preparación:

  1. En un recipiente mezclamos la carne picada salpimentada, junto con el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida (esto le aportará jugosidad a la carne), un poco de perejil y mezclamos bien todos los ingredientes. Formamos bolas no muy grandes y rebozamos en harina, reservamos. Para la salsa oriental: 1 cebolla pequeña 1 cucharadita de curry en polvo 1 cucharadita de harina de trigo Sal Pimienta 1 zanahoria mediana 200 ml de vino blanco 1 cucharada de agua
    Tipo de cocción:  
  2. Conectamos la Cookeo en la función Dorar con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas. Cuando ya casi esté pochada, añadimos la cebolla y la harina junto con el curry y removemos bien para que no se pegue la harina. Agregamos el vino blanco y el agua. Rectificamos de sal.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Añadimos las albóndigas de cerdo (en crudo) pasadas por harina y tapamos la olla, seleccionando cocina rápida durante 10 minutos. Sacamos las albóndigas y colocamos en una fuente. Trituramos la verdurita para que nos quede una salsa más espesa.
    Tipo de cocción: