Platos principales

Albóndigas a la española

Autor:
Recetas con encanto

Raciones: 4 comensales
Preparación: 10 min.

Cocción: 12 min.

Ingredientes:
500 g carne picada de cerdo
1 unidad/es cebolla mediana
1 rebanada/s miga de pan remojada en leche
1 unidad/es huevo tamaño l
1 pizca sal
1 cucharadita/s perejil picado
300 g tomate frito casero
1 cucharada/s sopera aceite de oliva

Preparación:

  1. En un recipiente mezclamos la carne picada salpimentada, junto con el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida (esto le aportará jugosidad a la carne), un poco de perejil y mezclamos bien todos los ingredientes. Formamos bolas no muy grandes y rebozamos en harina, reservamos. En la cubeta de la Cookeo seleccionamos cocina rápida y dorar: echamos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada durante 1 minuto aprox.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Pasado ese tiempo, añadimos las bolitas de carne, la salsa de tomate frito y cerramos la tapa. El programa seleccionado hará que se cocinen solas, en tan solo 10 minutos.
    Tipo de cocción:  

Consejo:

Al servir, espolvoreamos un poco de perejil picado por encima y listas para comer!