Platos principales

Calamares en salsa con guisantes

Autor:
Lacocinadevifran

Raciones: 2 comensales
Preparación: 5 min.

Cocción: 26 min.

Ingredientes:
2 unidad/es calamares grandes
1/2 unidad/es cebolla
150 g guisantes congelados
1 unidad/es diente de ajo
1 vaso/s vino blanco
150 ml tomate triturado
1 pizca azafrán
1 pizca sal
2 cucharada/s sopera aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpiamos y cortamos el calamar en aros. Reservamos. Picamos la cebolla y un diente de ajo. Los ponemos a sofreír en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Función dorar 8 minutos.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Añadimos el tomate triturado. Seguimos con el sofrito unos 5 minutitos más. Función dorar 5 minutos.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Añadimos el vino blanco y unas hebras de azafrán y dejamos que reduzca unos minutos. Función dorar 3 minutos.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  4. Finalmente añadimos los aros de calamar limpios, removemos un par de minutos para que se impregne bien el sofrito. Función dorar 2 minutos.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  5. Cubrimos con un vaso de agua, añadimos los guisantes congelados y cocinamos en función rápida 8 minutitos.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

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