Platos principales

Chocos en salsa con guisantes

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 4 comensales
Preparación: 5 min.

Cocción: 49 min.
Cocción: 49 min.
Cocción: 49 min.

Ingredientes:
500 g choco o sepia
1 unidad/es cebolla
1/2 unidad/es pimiento rojo
1 vaso/s vino blanco
1 vaso/s agua
250 g guisantes
4 cucharada/s sopera aceite
1 hoja/s laurel
1 pizca sal

Preparación:

  1. Sofreímos las verduras en el aceite.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora y trituramos.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  3. Añadimos el choco partido en tiras en la olla y doramos a fuego alto.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  4. Vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  5. Agregamos el sofrito, los guisantes, el agua y la hoja de laurel. Rectificamos de sal.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  6. Cerramos la olla e iniciamos la cocción a presión.
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Nosotras este plato al llevar guisantes no le preparamos guarnición y lo servimos de plato único.