Postres

Mermelada de fresa casera

Autor:
Dalia Ramos

Raciones: 6 comensales
Preparación: 1 h.

Cocción: 40 min.

Ingredientes:
1 kg fresas
500 g azúcar moreno
2 unidad/es vainas de vainilla
1 unidad/es zumo de limón

Preparación:

  1. Sacamos las semillas de las vainas de vainilla y vamos a resevar ambas.
    Tipo de cocción:  
  2. Lavamos y troceamos las fresas. En un bol vamos dejar macerar todos los ingredientes durante al menos una hora. Pasado ese tiempo, retiramos las vainas de vainilla.
    Tipo de cocción:  
  3. Ponemos el contenido del bol en la cubeta de la Cookeo y vamos a cocinarlo todo durante unos 40 minutos, hasta que las fresas se deshagan. Aunque parezca que queda líquido, esto espesa al enfriarse. Lo colocamos en un tarro de cristal y lo llevamos a la nevera una vez que esté templado.
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.