Postres

Bizcocho de chocolate y naranja

Autor:
Cocinando con las chachas

Raciones: 4 comensales
Preparación: 20 min.

Cocción: 12 min.
Cocción: 12 min.
Cocción: 12 min.

Ingredientes:
200 g chocolate negro postres
2 unidad/es huevos
50 g harina con levadura
100 g azúcar
1 unidad/es naranja
30 g mantequilla
2 cucharada/s sopera yogur griego
1 pizca sal

Preparación:

  1. Derretimos en el microondas 120 g de chocolate con la mantequilla, reservando el resto del chocolate para la decoración final del bizcocho. Removemos bien y dejamos que pierda el exceso de temperatura.
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  2. Batimos aparte los huevos con 40 gramos de azúcar hasta que queden espumosos (el resto del azúcar lo reservaremos para la mermelada). Incorporamos a la mezcla de huevos el yogur, la ralladura de la naranja, la pizca de sal y el chocolate y mezclamos bien.
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  3. Añadimos por último la harina con levadura con mucho cuidado de que no queden grumos y vertemos la mezcla en moldes individuales que habremos encamisado previamente (untando las paredes y el fondo de mantequilla y harina, retirando el exceso de harina). Tapamos los moldes con papel film.
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  4. Vertemos en la máquina 200 ml de agua y colocamos el cestillo de cocción a vapor. Colocamos sobre él los moldes y cerramos la tapa iniciando la cocción a presión. Tras la cocción dejamos los bizcochos 3 min más en mantenimiento en caliente antes de apagar la olla.
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  5. Sin desmoldar, dejamos que los bizcochos enfríen. Preparamos la mermelada ligera de naranja poniendo en la cubeta la naranja pelada a lo vivo y partida en cuadraditos y el azúcar que teníamos reservada. Cerramos la olla e iniciamos la cocción a presión.
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  6. Desmoldamos los bizcochos y derretimos el chocolate que teníamos reservado. Decoramos los bizcochos con el chocolate y la mermelada de naranja.
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Consejo:

Podrías preparar este bizcocho en un molde grande desmontable que pueda colocarse dentro de la máquina, pero deberías entonces aumentar el tiempo de cocción y de reposo en mantenimiento en caliente.