Recetas Cookeo: Bizcocho de chocolate y naranja

 

 

 

Bizcocho de chocolate y naranja

Autor:

Cocinando con las chachas

Raciones: 4 comensales

Preparación: 20 min.

Cocción: 12 min.

Cocción: 12 min.

Cocción: 12 min.

Ingredientes:

200 g chocolate negro postres

2 unidad/es huevos

50 g harina con levadura

100 g azúcar

1 unidad/es naranja

30 g mantequilla

2 cucharada/s sopera yogur griego

1 pizca sal

Preparación:

  1. Derretimos en el microondas 120 g de chocolate con la mantequilla, reservando el resto del chocolate para la decoración final del bizcocho. Removemos bien y dejamos que pierda el exceso de temperatura.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

     

  2. Batimos aparte los huevos con 40 gramos de azúcar hasta que queden espumosos (el resto del azúcar lo reservaremos para la mermelada). Incorporamos a la mezcla de huevos el yogur, la ralladura de la naranja, la pizca de sal y el chocolate y mezclamos bien.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  3. Añadimos por último la harina con levadura con mucho cuidado de que no queden grumos y vertemos la mezcla en moldes individuales que habremos encamisado previamente (untando las paredes y el fondo de mantequilla y harina, retirando el exceso de harina). Tapamos los moldes con papel film.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa Guias y Trucos tecnologicos

     

  4. Vertemos en la máquina 200 ml de agua y colocamos el cestillo de cocción a vapor. Colocamos sobre él los moldes y cerramos la tapa iniciando la cocción a presión. Tras la cocción dejamos los bizcochos 3 min más en mantenimiento en caliente antes de apagar la olla.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    9 min.

  5. Sin desmoldar, dejamos que los bizcochos enfríen. Preparamos la mermelada ligera de naranja poniendo en la cubeta la naranja pelada a lo vivo y partida en cuadraditos y el azúcar que teníamos reservada. Cerramos la olla e iniciamos la cocción a presión.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    3 min.

  6. Desmoldamos los bizcochos y derretimos el chocolate que teníamos reservado. Decoramos los bizcochos con el chocolate y la mermelada de naranja.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Podrías preparar este bizcocho en un molde grande desmontable que pueda colocarse dentro de la máquina, pero deberías entonces aumentar el tiempo de cocción y de reposo en mantenimiento en caliente.

Recetas Cookeo: Bizcocho de chocolate y naranja

Recetas Cookeo: Bizcocho de chocolate y naranja

Preparación: 20 min. Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Cocinando con las chachas Cocinando con las chachas Autor: Autor: Bizcocho de cho

cookeo

es

https://recetascookeomoulinex.es/static/images/cookeo-recetas-cookeo-bizcocho-de-chocolate-y-naranja-35-0.jpg

2024-05-09

 

Recetas Cookeo: Bizcocho de chocolate y naranja
Recetas Cookeo: Bizcocho de chocolate y naranja

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20